FEODAL COFFEE ROASTERY

FEODAL COFFEE ROASTERY   Feodal Coffee Roastery adalah coffee shop di Kediri, Jawa Timur yang berkomitmen tinggi dalam memberikan kualitas terbaik dari kopi Indonesia dengan ciri khas biji kopi yang berasal dari penjuru Indonesia. Feodal Coffee Roastery merupakan produsen biji kopi sangrai/roasted beans yang memiliki kualitas terbaik berdasarkan uji cita rasa. Feodal Coffee Roastery senang […]

Pour Over

POUR OVER. Kopi bisa dibilang minuman paling populer di dunia. Ini juga salah satu yang tertua, yang telah diseduh selama berabad-abad di Afrika Timur dan Arab. Tapi tahukah Anda bahwa kopi dapat dibuat dengan berbagai cara yang berbeda? Salah satu cara untuk membuat kopi disebut pour-over brewing juga dikenal sebagai filtered drip. Apa itu Pour […]

ORIGAMI KOPI

Metode-metode menyeduh kopi yang perlu kamu tahu; ORIGAMI! Sejak dahulu kopi telah menjadi minuman yang sangat disukai oleh masyarakat di dunia bahkan saat ini banyak anak muda yang juga menyukai kopi dan menjadikan kopi sebagai minuman utama mereka. Seiring perkembangan jaman, metode menyeduh kopi pun terus berkembang. Perkembangan teknik menyeduh kopi itu dipengaruhi oleh sejumlah […]

French Press

FRENCH PRESS   Istilah French Press mungkin asing terdengar bagi kamu, namun untuk para pekerja kafe atau barista pasti tidak asing dengan alat ini. Yup! French press adalah salah satu penyeduh kopi manual, French Press telah mengalami beberapa modifikasi desain. French Press modern terdiri dari sebuah tabung silinder, biasanya terbuat dari kaca atau plastik bening, […]

Lebih Kenal; Espresso

Espresso Sebagian besar dari kalian mungkin sering membaca menu ‘espresso’ pada menu di kafe-kafe yang sering kalian kunjungi. Tapi, kalian tahu nggak sih? Ap aitu Espresso? Well, kali ini kami akan menjelaskan dan membahas sedikit mengenai Espresso. What is Espresso? Espresso adalah bentuk kopi pekat yang disajikan dalam porsi kecil yang kuat dan merupakan bahan […]

Cupping Coffee Test

CUPPING TEST KOPI Beberapa dari kalian mungkin pernah mendengar coffee cupping, Cupping adalah metode atau teknik untuk mengevaluasi karakteristik yang berbeda dari biji kopi tertentu. Dengan melakukan cupping, kalian dapat membandingkan karateristik biji kopi antara yang satu dengan yang lainnya. Dengan mengenal karakteristik setiap biji kopi yang berbeda, tentunya dapat mendapatkan pemahaman yang lebih baik mengenai kopi tersebut. […]

CHEMEX

CHEMEX Di Brew Guide kali ini, kita akan belajar sedikit mengenai metode Chemex dalam pembuatan kopi. Semakin berkembangnya pengolahan kopi dan alat-alat penyeduhan baik manual atau automatic menjadikan eksistensi kopi menjadi tetep primadona. Kopi yang diseduh secara manual menjadi sebuah ciri khas bagi para penikmat kopi, kopi yang disebut manuall memiliki cita rasa yang sangat […]

More About AEROPRESS

Sebagai seseorang yang awam akan dunia kopi, tentu asing bagi kalian untuk mendengarkan istilah ‘aeropress’   So, kali ini kami ingin memberikan insight sedikit yang kami harap mampu membuat kalian paham tentang apa itu aeropress, Aeropress;  adalah metode pembuatan kopi manual yang ditemukan oleh Alan Adler, pendiri AeroPress, Inc. Alan Adler menciptakan Aeropress pada tahun […]